かいごBlogBlog

2024年12月06日

【風流里】クッキングコンテスト~ショートステイあんず・さくらんぼユニット~

さて、次に紹介するクッキングコンテストの様子は

ショートステイの「天ぷら」「ほうれん草のおひたし」「高野豆腐」

です。

まずは、利用者様に天ぷらの材料を包丁で切っていただきます。

ちくわ・なすび・かぼちゃをカットしていただきました。

他にも、大葉・エビも天ぷらにします。

その間に、ほうれんそうのおひたし↓

高野豆腐も仕上げていきます↓

天ぷらの衣も混ぜ混ぜしていただき、

高野豆腐とお浸しを小鉢によそっていただきます。↓

さて、いよいよ天ぷら屋さんがオープン??

職員の腕の見せ所。カリッと揚げて、美しく盛り付け↓

アツアツの揚げたてを提供させていただくことができました。

抹茶塩・ゆず塩・梅塩をお好みでつけていただきました。

気に入っていただいた天ぷらの具材は、おかわりしていただきました。

有難いことに、たくさんあった材料も少しだけしか残らず、天ぷら屋さん大繫盛でした。

 

pagetop