かいごBlogBlog

2024年08月27日

【あすは】あすはのご飯をオシャレに紹介【ノセタマ!  vol.7】

あすはブログ担当の「全く」さんです。

シリーズ「ノセタマ!」ご好評いただいております。ありがとうございます。

今回は、約一ヶ月ぶりの≪ご当地メニュー≫の紹介です・・・

 

ご当地メニューとは毎月一回、各都道府県の独自のメニューが設定され、御入居者様に提供させて頂くメニューでございます。

これは、担当者が当たった都道府県のご当地のメニューを調べ、厨房に依頼する仕組みとなっております。

私の上司が言っていたのですが、第一回目のメニュー提案はその上司が担当したと言っていました。

因みに、その時のメニューが広島の「カレー焼きそば」という焼きそばにカレーをかけるという、斬新なメニューだったと聞いております。

メニューを選択というのは面白くて良いですよね。

それでは今回のメニューをどうぞ!!

 

 

~メニュー~

≪和歌山県ご当地メニュー≫

・めはり寿司風ご飯

・天かけラーメン

・ごま豆腐

・キャベツのゆかり和え

 

如何だったでしょうか?私の上司が提案した「カレー焼きそば」とは違い

メニューがどんどんブラッシュアップされているように感じます。

今日の私の晩御飯のチキンラーメンは、少し工夫をして天かすをかけてみようと思います。

今日も最後まで読んで頂きありがとうございます。

次回のブログもお楽しみに!!

pagetop