かいごBlogBlog
2024年12月06日
【風流里】クッキングコンテスト~ショートステイあんず・さくらんぼユニット~
さて、次に紹介するクッキングコンテストの様子は
ショートステイの「天ぷら」「ほうれん草のおひたし」「高野豆腐」
です。
まずは、利用者様に天ぷらの材料を包丁で切っていただきます。
ちくわ・なすび・かぼちゃをカットしていただきました。
他にも、大葉・エビも天ぷらにします。
その間に、ほうれんそうのおひたし↓
高野豆腐も仕上げていきます↓
天ぷらの衣も混ぜ混ぜしていただき、
高野豆腐とお浸しを小鉢によそっていただきます。↓
さて、いよいよ天ぷら屋さんがオープン??
職員の腕の見せ所。カリッと揚げて、美しく盛り付け↓
アツアツの揚げたてを提供させていただくことができました。
抹茶塩・ゆず塩・梅塩をお好みでつけていただきました。
気に入っていただいた天ぷらの具材は、おかわりしていただきました。
有難いことに、たくさんあった材料も少しだけしか残らず、天ぷら屋さん大繫盛でした。