かいごBlogBlog

2024年12月06日

【風流里】クッキングコンテストやってます

現在、風流里では隣同士連携するユニットと協力し5つのグループに分かれ、

クッキングコンテストを行っています。

「昼食」もしくは「おやつ」を自分たちで作ります。

そして、このコンテストで最も大切にしているのは

●利用者様も楽しんでいただいたうえで、職員も楽しむこと。

●一人でも多くの利用者様が役割をもって調理に関われること。

●みんなで協力し合うこと。

です。味や見栄えも大事なことですが、今回のコンテストでは

この部分の評価が大きな割合を占めています。

 

🌸あけび・くるみユニットはおやつで

「チョコ入りベビーカステラ」「ミックスジュース」

🌸ショートステイは昼食で

「天ぷら」「高野豆腐」「おひたし」

🌸びわ・すももユニットは昼食で

「ちぎりパン」「クリームシチュー」「フルーチェ」

🌸ゆず・かりんはおやつで

「レンジで出来るさつま芋ケーキ」「かぼちゃのパンナコッタ」「柚子茶」

🌸りんご・れもんおやつで

「サクサククッキー」「クレープ」「ミックスジュース」

のメニューで行われます。

順番にその様子をブログにあげていきますので、

ぜひ見ていただけると嬉しく思います。

 

 

 

 

pagetop