2025年01月16日
皆さんこんにちは、風流里です。 1月に入って本当に寒くなりましたね…!インフルエンザが大流行しているようですので 体調にはお気を付けください。 先日施設内で行った研修のご紹介をさせていただきます(^^) &….
続きを読む
2025年01月04日
🎍謹んで新年のお慶びを申し上げます🎍 本年も これまで以上に誠心誠意取り組んでいく所存でございます どうぞよろしくおねがいします さて、昨年末より、感染症対策のため急遽面会の….
2024年12月27日
クッキングコンテストのラストを飾るのはりんご・れもんユニットです。 「サクサククッキー」「クレープ」「ミックスジュース」のおやつ作りです。 作り方を見させていただいたのですが、 工程も多く、作業もひと手間必要なメニューの….
クッキングコンテストのご報告 第4回です。 ゆず・かりんユニットが作るのは「さつま芋ケーキ」「かぼちゃのパンナコッタ」「柚子茶」🍵 このメニューは、さつま芋やカボチャをつぶしたり、混ぜたりする作業がとても….
2024年12月12日
今回は、びわ・すももユニットのクッキングコンテストの様子をご覧ください。 びわ・すももユニットは昼食「ちぎりパン」「クリームシチュー」「フルーチェ」を作っておられました。 様子を見に行くと、材料の野菜の皮むきや、野菜を洗….
2024年12月06日
さて、次に紹介するクッキングコンテストの様子は ショートステイの「天ぷら」「ほうれん草のおひたし」「高野豆腐」 です。 まずは、利用者様に天ぷらの材料を包丁で切っていただきます。 ちくわ・なすび・かぼちゃをカットしていた….